quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Une merveilleuse année 2010

Faço minhas palavras a da amiguxa Dani Mistica. Final de ano passa acelerado é pra gente nao pensar no começo ou é pra nao pensar no fim?

Entao para me redirmir e desejar feliz ano novo para todos - além é claro de homenagear nossa magavilhosa Senhorita - fica uma dica que deixei guardada no baú. Uma dica que reune ao mesmo tempo as lembranças gastronômicas que so o fim de ano pode proporcionar + sensaçoes extraterrenas de felicidade quando você deseja boas vibraçoes aos amiguxos.

Trata-se de um gâteau chamado "Merveilleux". Infelizmente teremos que ir à França para comê-lo. Mas prestem atençao: v-a-l-e-c-a-d-a-c-e-n-t-a-v-o de euro que gastar. Vai na minha.

O Merveilleux é uma sobremesa classica francesa mas que apenas um patissier chamado Fred tem o dom de torna-la assim uma maravilha. Originalmente de Lille (norte da França), a patisserie Aux Merveilleux de Fred foi, graças aos Deuses do bom paladar, aberta em outras cidades francesas, inclusive Paris.

Sugiro o Merveilleux classico de chocolate (tem também o L'Incroyable !!). Um pedacinho seria capaz de te carregar às nuvens embalado por Mozart derretido na boca. Depois de engolir e respirar fica aquela sensaçao de : "hum entao é assim que se chega ao paraiso..." Imaginem camadas de: primeiro um creme de chocolate levemente adociado misturado a rapas de chocolate preto, segunda camada é um suspiro despedaçante que da acesso ao miolo de caramelo. Pronto, eis a receita da felicidade instantânea.

Pode parecer exagero eu sei, eu sei. Mas é exageradamente e terrivelmente e horripilantemente bom. Abaixo os endereços. Bon appetit e que 2010 seja repleto de surpresas deliciosas.

Aux merveilleux de Fred
67 rue de la Monnaie 59800 - Lille (na primeira foto, que alias foi roubada gentilmente de uma fã inglesa)

Aux Merveilleux de Fred
129 bis, rue Saint-Charles 75015 - Paris

Um comentário:

senhorita sartori disse...

eu não sei ler textos sobre comida. Tentei comer este Merveilleux da foto.

Vamos a Paris? hohoho